号: 55327954X/202011-00004 信息分类: 工作落实
主题分类: 发文日期:
发布机构: 祁门县政府办 发布日期: 2020-11-03
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【保产业链供应链稳定】“文旅融合·美好生活”
            ——祁门县首届文化旅游周文艺汇演

作者:祁门县文旅体局 发布时间:2020-11-03 16:29 信息来源:祁门县文化旅游体育局 阅读次数:

金秋十月,为了让人民群众充分享受到文化旅游惠民的成果,充分发挥祁门县的文化惠民功能,加强文化供给,丰富群众文化生活,10月28日—30日,持续三天的首届祁门县文化旅游惠民周活动在祁红广场举行,广大群众带来接地气、惠百姓、高质量的文艺惠民演出。

本次活动是由祁门县文化旅游体育局主办、祁门县文化馆承办,丰富多彩的节目轮番上场,将每晚的演出推向高潮,让现场观众大饱眼福与耳福,赢得了满堂喝彩,让市民们在家门口就享受到一场文化的“视听盛宴”,受到群众的热烈欢迎。

10月28日晚,广场舞展演在祁红广场如期举办,一曲曲脍炙人口的旋律,一支支蓬勃有力的队伍,美丽的服饰,好看的妆容,动作整齐划一,队伍变换有序,精彩纷呈的演出博得现场观众的阵阵掌声,叫好声此起彼伏。

在物质文化生活日益丰富的今天,我们对经典传统事物总有一番难以割舍的情怀和责任。体验传统文化魅力,传承经典戏曲,也是本次文化旅游周的重要内容。10月29日晚,耳熟能详的黄梅戏,通俗易懂的唱词,优美欢快的唱腔,自然朴实的表演,博得现场观众阵阵喝彩,鼓掌声此起彼伏,精彩的戏曲剧目让现场观众大呼过瘾。将祁门县的自然生态、山水风光、人文历史、民俗风情通过传统戏曲的形式宣传给广大群众,让下一代不仅也感受传统戏曲的魅力,并将之传承和发扬光大。

10月30日晚“文艺轻骑兵”展现了精彩纷呈的演出,有歌舞、戏曲、器乐,节目内容丰富,形式多样,集思想性、艺术性、观赏性于一体。“文艺轻骑兵”以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,为基层群众送去了欢乐,传递了党的声音和关怀。

除此之外,活动现场还有展示销售的非遗文化产品、消费扶贫产品、农特产品更是让我们耳目一新。祁门红茶、嵌字豆糖、安茶、根雕、砖雕和陶瓷等产品,吸引了众多市民的争相购买,让市民近距离感受到非遗的魅力,还让他们在家门口就可以购买非遗产品。同时,购物满88元即可进行抽奖的活动,市民们反响热烈,激发市民们的购买欲。

历时三天的“文旅融合·美好生活”祁门县首届文化旅游周文艺演出圆满划上句号。既弘扬中华五千年的传统文化,也对外宣传和展示了祁门文旅的独特魅力,为“决胜全面小康,建设幸福美好祁门”凝聚起强大的正能量,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力!