首页 > 基层公开 > 祁门县政府办 > 全面推进和落实成效

祁门县四举措推动政务公开与村(居)务公开的协调联动

作者:祁门县政府办 发布时间:2022-08-30 08:11 信息来源:祁门县政府办 阅读次数:
字号: 打印

一是编制公开目录。科学编制村(居)务公开目录,重点推进14项村级财务、15项村级事务公开;同时把最低生活保障等9个方面政务内容、征地补偿等17项群众关心关注的热点难点问题,纳入村(居)务公开目录。

二是推进信息公开。村(居)务公开针对不同的公开内容,坚持以公开栏公开为主,其他公开方式为辅。把“安徽省惠民惠农补贴发放信息查询平台”二维码张贴在村(居)务公开栏、推送村(居)民微信群、摆在服务大厅,方便村(居)民扫码查询补贴发放信息。

三是规范公开档案。村委会明确专人负责村(居)务公开档案管理,做到村(居)务公开档案真实、准确、完整、规范,全面反映村(居)务公开整个过程。把涉农补贴公开信息纳入村(居)务公开档案管理,做好村(居)民查阅档案登记,确保查阅涉农补贴公开信息规范有序。

四是完善监督系统。推广应用小微权力“监督一点通”平台,为群众监督小微权力运行提供便捷渠道,受理投诉件19件,及时有效化解身边的操心事、烦心事。提高12345政务服务热线办理效能,咨询件全部在1个工作日内办结。

null