祁蛇产业化发展项目

发布时间:2021-07-01 11:36 信息来源:祁门县投资促进局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

一、项目类型

工业招商项目

二、项目地址

安徽省祁门蛇伤研究所

三、行业类型

生物医药和大健康产业

四、项目背景及建设条件

“祁门蛇伤(药)”久负盛名,该所是我省一张独具特色的“名片”。蛇伤所作为第四批“安徽省科普教育基地”,为黄山市重点科研机构之一,其产业化发展具有潜在的、巨大的商机,可谓一块难得的医药璞玉。大力发展蛇伤医药、科研、蛇类养殖、旅游观光及研发高附加值的蛇类养生、保健(化妆)等产品,进一步做强、做大、做足、做精“蛇文章”,更好推动黄山市健康服务业的发展,打造黄山生态旅游与现代服务业的新亮点与新的经济增长值。

五、项目建设规模和内容

主要建设:1、中国(华东)生态蛇园,按照高起点、高质量、孙丹准的要求,建设花园式蛇类生态养殖园;2、成立蛇类养殖合作社,按照公司+农户+基地模式,打取合作式、订单式规模养殖;3、打造华东(安徽)蛇类资源研发、生产中心,与国内外高校进行广泛合作,走产、学、研结合之路,建立蛇产品研发、生产及销售网络;4、建设国际一流蛇伤急救中心、蛇毒研究与药物研发中心;5、建设蛇类博物馆(或蛇类科普馆)、蛇类文化展示厅与蛇史馆。6、建设蛇类特色旅游与体验园。

六、总投资额

总投资约2亿元

七、起止年限

2020年-2025年

八、项目当前进展情况

目前正在规划实施方案。

九、联系方式

联系单位:祁门县投资促进局

联 系 人:孙丹

联系电话:13956272453