黄山市瑞宏电器有限公司简介

发布时间:2021-07-07 10:40 信息来源:祁门县经济开发区 阅读次数:
字号: 打印 收藏

一、企业规模

黄山市瑞宏电器有限公司,注册成立于二○一二年七月,注册资金400万元。公司目前拥有职工40人,其中具有中专文化水平及以上助理工程师职称以上人员6人,占总职工人数比为17%。是一家专业生产电力电子半导体器件、电子元器件的现代化企业,具有较强的产品开发能力和多年积累的专业生产半导体产品及销售经验。为扩大生产规摸和响应祁门县电子产业集群化发展,公司于二○一七年迁入祁门县经济开发区电子产业园,新建厂房近2000平方米,下设了行政、研发、生技、销售、综合等部门;新建电子元器件生产线1条,通过“GB/T19001-2016idtlS9001:2015”质量管理体系认证证书,公司在上海、深圳、浙江、江苏、济南等地设有经销处。可以承接各国各地客户订单,并按照客户定制产品质量、规格、参数要求生产产品,以满足客户需求。

二、企业主体产品

电力电子元器件产品为公司主体产品,系采用本县生产的大功率普通整流芯片、快速整流芯片、普通晶闸管芯片为主,结合其它供应商的小功率电子元器件,组装成各种电力电子器件模块产品,以满足市场电力行业关于发电、输电、变频,工业设备关于自动控制、无触点开关之用。

企业所涉及产品的品种多达28种、规格多达200多种,是华东地区拥有同类产品规格、系列最多的厂商之一。

三、企业创新能力

公司已与黄山学院电子信息工程学院建立了长期产学研合作关系,并已实质开展了联合研发工作。公司并聘请了本县电子研究员程德明教授为技术指导,对企业生产和研发工作中的疑难问题进行指导、攻关。

公司在人社部门的支持下,开展了二次职工素质培训,受训人次为31人次,有利地提高了职工技能素质,间接地支持了企业的创新工作。

公司每年安排总营业收入的6~8%为研发投入,目前拥有各种生产、测试、研发设备计51台套,原值总计为人民币400多万元,有力地支持了企业的生产、研发工作。

公司在二○一八年度,在科技期刊“机电信息”刊物(国内统一刊号:CN 32-1628/TM),发表了本公司研发成果《汽车发电机抛负载用瞬态抑制二极管的研发》学术论文一篇;向国家知识产权局申请了发明专利一项,实用新型专利七项。证明了公司有较强科研实力和创新能力。

四、企业科研项目

黄山市瑞宏电器有限公司,近几年来开展了多种研发工作,有的是关于产品创新的、有的是关于测试仪器创新的、有的是关于基础理论研究工作的。兹分别报告如下:

1、关于产品创新的有:

汽车发电机抛负载用瞬态抑制二极管的研发;

铜基覆铜板制作的大功率交流调功模块的研发;

多模式固态继电器的研发。

2、关于测试仪器创新的有:

功率半导体器件全动态测试用峰值压降测显仪;

晶闸管维持电流IH快捷测试仪。

3、关于基础理论研究工作的有:

N+区边缘圆弧形结构的P+-I-N+型功率二极管。

五、企业主要科研项目名称

多模式固态继电器的研发

六、企业主要科研项目建设内容

1、开展对固态继电器的各种结构模式形式的研究,包括触发模式、绝缘传输模式、功率动作模式,创新出具有多种功能、能适合多种场合、用途的固态继电器。

2、建立多模式固态继电器生产线一条,年产多模式固态继电器50万只(件)。