祁门县祁红茶业有限公司

发布时间:2021-04-26 10:11 信息来源:祁门县信息中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

安徽省祁门县祁红茶业有限公司(简称“祥源茶业祁红公司”),公司成立于2010年11月,其前身是原国家二级企业--安徽祁门茶厂改制而来的祁门红茶厂。

公司主要从事茶叶种植、生产、研发、技术推广、产品销售、出口与文游项目开发,茶艺、茶文化发展研究推广;现已高起点建成祁红示范工厂、安徽祁红博物馆和祁红研发中心,拥有国内首条自主研发清洁化、自动化、连续化、标准化工夫红茶初精制生产线及2万亩祁红核心产区优质茶园;公司已建设农业物联网及水肥一体化云平台,生产线具备年产祁门红茶1000吨原料生产加工能力。

公司自成立以来与安徽农业大学签订了长期的产学研合作协议,组建了“祁门红茶博士后科研基地”和“祁门红茶研究中心”,在研发、种植、生产、加工、产业化推进等方面进行全方位合作,目前已获得国家专利23项,产学研结合助力了科研与产业的强强联合。

公司在祁红产业内首家获得“国家高新技术企业”称号,是国家知识产权优势企业、国家两化融合评定企业、国家星创天地企业;安徽省农业产业化重点龙头企业、安徽省新兴战略产业企业、安徽省产学研示范企业,安徽省诚信企业、安徽省民营科技企业、安徽省专精特新企业、安徽省智能工厂认定企业;是安徽省信息消费体验中心、省管理创新示范企业、安徽省博士后科研工作站单位,获“安徽省名牌产品”称号、安徽省科技奖及黄山市市长质量奖。

公司已通过ISO9001:2008、HACCP、ISO14001:2015、ISO45001:2018、雨林联盟、基地及加工产品有机认证、生态原产地保护等相关认证。

拥有12名省市县级祁门红茶非物质文化遗产项目代表性传承人。顶级制茶团队完成祁红产品的生产加工并参与新品研发工作,使祁门红茶实现传统加工技术与现代科技的有机结合;公司主营“祥源”系列祁门红茶高中低档20 大系列120 多个品种的产品结构,在全国 27个省、市自治区开设了直营加盟店500多家。

秉承激情、专业、团队的企业精神,与客户共赢成就成长,热情欢迎世界爱茶人光临指导。