安徽省祁门红茶发展有限公司简介

作者:祁门县站群管理 发布时间:2021-07-07 10:43 信息来源:祁门县信息中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

安徽省祁门红茶发展有限公司始建于1993年,占地面积120亩,下辖12个全资子公司,拥有2个省级“企业技术中心”,是祁门红茶最大的生产、加工基地,同时也是安徽省农业产业化省级重点龙头企业、省技术创新示范企业、省两化融合示范企业、省消费品工业“三品”示范企业、省产业扶贫十大企业、省非遗产传习基地、中国茶叶行业百强企业、中国质量诚信企业、全国民族特需商品定点生产企业、中国茶业社会责任十佳企业。
在长期的生产经营实践中,公司模范践行创新驱动发展理念,有效促进祁红产业高质量发展,诸多“第一”载入祁红产业发展史册:首家拥有自营出口权的祁红生产企业,结束“祁红”出口长期以来依赖外贸代理历史;2021年,研建了首条工夫红茶清洁智能化加工生产线,实现我国红茶加工技术重大突破;摘取了“2015米兰世博金奖产品”,实现了祁门红茶三度获得国际大奖;2017年,天之红品牌荣膺“中国驰名商标”,实现了祁红生产领域零的突破。除此之外,公司产品在省级及以上质量管理部门开展的活动中屡获殊荣,先后获得安徽名牌、省著名商标、安徽老字号、苏浙皖赣沪名牌产品50佳、安徽工业精品、国家生态原产地产品保护等等。在2019年中国茶业经济年会国际红茶评比活动中,“天之红”产品以总分第一的成绩,荣获世界红茶产品质量推选“大金奖”。