祁门县经济开发区产业类项目

发布时间:2021-10-29 10:13 信息来源:祁门县经济开发区 阅读次数:
字号: 打印 收藏

电子电器产业:园区现有芯微电子、新飞电子、七七七电子等电子电器类企业43家,其中在建项目4个:芯微电子项目总投资5亿元,一期工程于2020年建成投产,完成投资2亿元。目前正在进行项目二期建设,同时加快芯微电子上市步伐;格瑞特电子元器件及自动化设备制造项目总投资2亿元,正在加快推进厂房施工建设;和泰汇项目总投资2亿元,首期投入约2500万元,主要购置100台CNC加工设备,项目建成后实现年产值1亿元以上;二期将添置至少200台精密加工设备,进一步扩大产能。目前项目已完成厂区内装饰装修及配套设施建设,已采购进场22台设备并进入试生产阶段;强达机电项目总投资1亿元,项目一期建设厂房约4000㎡,生产加工销售电动手枪钻、电动螺丝批和电动工具等;二期再购买厂房4000㎡,用于建设产品研发中心、增设产品生产线,扩大产能。目前正在经开区协助下逐步解决入驻厂房事宜。

服装纺织产业:园区现有图兰朵服饰、华博纺织等服装纺织类企业7家,其中在建项目3个:祁门县服装产业园智能制造轻纺服务项目总投资1亿元,新建图兰朵厂区6栋厂房约18000㎡,改建原虹川照明厂区厂房约4000㎡。建设完成后,可容纳60家小型服装企业,目前项目已经入施工阶段;图兰朵服饰厂区续建项目总投资2000万元,新建3栋厂房约9000㎡,目前项目正在加速推进施工建设;华鼎纺织项目正在经开区与投促局帮助下推进厂房收购事项。

绿色食品产业:已入驻祥源祁红、祁红发展公司、牯牛降酿造等绿色食品类企业18家,其中在建项目2个:徽乡缘入园项目总投资500万元,新建标准化厂房1栋约2100㎡,建设生产线2条,主要加工字豆糖、徽墨酥等徽州传统糕点。目前该项目厂房已封顶,正在进行外墙粉刷施工;粮食加工厂项目总投资3800万元,新建平房仓库3栋约6000㎡、综合楼1栋约1300㎡及配套附属设施。目前该项目正在加快推进施工建设。

林产品深加工产业:园区现有建兴竹木、佳明木业、竹迹新料等林产品深加工企业11家,其中在建项目1个:东升木业入园项目总投资800万元,主要进行铅笔、工艺园艺用品、工具柄凭证收购、加工销售。目前该公司已成功收购原雾香源地块,正在联系设计单位,开展地块内新建厂房设计工作;同时,东升木业有意向收购顺瑞线业厂房,经开区也在协助解决中。