祁门县经济开发区基础设施建设项目

作者:祁门县站群管理 发布时间:2021-06-22 10:12 信息来源:祁门县经济开发区 阅读次数:
字号: 打印 收藏

祁门新型电子元器件科创基地项目总投资3.6亿元(2020年申报国家非标专项债2.5亿元),主要建设综合配套服务中心、标准化厂房和配套路网工程。目前标准化厂房工程正在进行施工建设;配套路网工程已完成EPC(设计—施工一体化)招标程序,正在进行地质勘察、施工图设计工作;综合配套服务中心工程正在进行图纸优化。

祁门经济开发区污水处理厂扩容提标工程总投资2600万元(2020年申报国家水污染防治专项资金827万元),项目主要对园区现有污水处理厂处理能力进行扩容提标建设。项目完成后,污水处理厂处理规模将从150m 3/d提升至2000 m3/d;污水经处理后,排放标准由《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准提升至一级A标准。目前正在全力推进工程施工,计划于今年6月份土建完工, 8月底前进行试运行。

祁门县金东新材料科技服务中心项目总投资6000万元,主要建设年产150万平方米金属表面处理生产线。目前项目已完成环评批复、施工图设计、招标文件编制工作,并已报县政府会议研定。

祁门县电子科技孵化器建设项目16#、18#厂房附属工程总投资179万元,主要建设孵化器16#、18#厂房周边混凝土路面、厂区配套雨污管网、化粪池、厂房西侧和北侧挡土墙及周边绿化工程。目前项目正在有序推进中,将与格瑞特电子公司厂房建设同步完成。

祁门经开区绿色产业园茶红西路灾后修复工程总投资131万元,主要建设混凝土道路236米,配套建设绿化带、雨污水管道、路灯等附属工程。目前项目主路面已浇筑完成并通车,正在推进路灯及人行道施工。

祁门经开区综合服务中心大厅改造工程主要对经开区管委会一楼大厅进行综合服务中心改造,目前项目已完成图纸设计,正在进行控制价编制,组织施工单位采购。

美的环保地块职工食宿中心项目主要在原美的环保地块内新建企业职工食宿中心及相应生活配套设施。目前县城投公司已完成该地块厂房资产收购,正在开展施工图优化工作。同时,督促县供电公司加快地块内仓库货物搬迁进程。