祁门县经开区规上企业实现复工率100%

发布时间:2020-10-27 15:07 信息来源:祁门县经开区 阅读次数:
字号: 打印 收藏

连日来,祁门县经济开发区在做好疫情防控工作的同时,主动担当、靠前服务,按照“一企一策”方案,强化政策、服务等保障,精准帮助企业解决复工复产存在的问题,全力支持企业抗疫情、保经营、抓发展。

在建兴竹木公司生产车间里,工人们正在抓紧生产供给欧美地区的出口订单。2月10日复工复产后,企业生产能力逐步恢复,目前产能已达到日常的90%。

“这批货是年前通过摩索公司跟欧洲签订的工程单,这单竹木地板共有9000平方米,前期由于疫情影响耽误了生产,复工之后我们安排工人加班加点,力争尽快完成这笔订单。”公司相关负责人介绍说。

在黄山市辰晟电子电器有限公司生产车间内,同样是一片繁忙生产景象:各条生产线正有序运转,工人们正在抓紧时间生产、组装、检测、打包,新产品源源不断地下线。作为县经济开发区首批复工复产的企业之一,该企业开足马力,争分夺秒,最大限度地释放产能。

企业能够如此快速地恢复生产,得益于县经济开发区的主动靠前服务,从复工前帮助解决防控物资问题,到复工后协调原材料供应、物流运输,政府部门的全程跟踪服务在特殊时期给企业吃下了“定心丸”。

为将企业复工复产落到实处,我县经济开发区早谋划、早部署、早行动,安排工作人员提前了解园区内企业产业链、订单、市场、员工构成等情况,对具备复工复产条件的企业,按照支柱产业优先、有紧急生产需求优先、规模以上企业优先的原则,统筹安排企业有序复工复产,全力做好各项服务工作。

在全力推动企业复工复产的同时,我县经济开发区还持续加强了对园区企业疫情防控的分类指导,帮助企业落实体温测量登记、车间消毒记录、职工分餐等各项防控措施,确保疫情防控不松懈,企业生产不落下。截至2月25日,县经济开发区已复工企业56家,复工率96%。其中规模以上企业19家,规上企业复工率100%。