首页 > 解读回应 > 复工复产

池祁高速祁门段收尾忙 预计9月底建成通车

作者:胡玮、余影 发布时间:2022-09-01 09:13 信息来源:中安在线 阅读次数:
字号: 打印 收藏

日前,笔者从安徽省交控集团获悉,德上高速石台至祁门段主体工程已基本完工,这标志着距离今年9月底全线建成通车仅剩“一步之遥”。

8月30日,笔者在德上高速池祁路面3标的施工现场看到,沥青路面摊铺已基本结束,项目主体工程均已基本完工,工人们正在加班加点进行绿化带修剪、路面隔音板安装及标注路面标识。

“截至目前,我们全线24公里沥青路面已全幅拉通,目前剩余几条与主线相联的匝道还未完成,计划在9月5日前完成池祁高速路面3标的全部沥青路面施工。”德上高速池祁路面3标项目副总工曹跃松说。

据了解,池祁高速公路是安徽省“五纵十横”高速公路网规划中的“纵三”高速公路的一段,全长91.6公里。池州市石台至祁门段是池祁高速建设的二期工程,全长53.656公里,起自石台互通,终至祁门县金字牌互通接黄祁高速,全线建设隧道18座,总长16.5公里,桥梁54座,总长14.7公里,桥隧比达58%。截至目前,该项目已完成投资超九成,预计9月底开通运营,届时池州到祁门车程将会节省约一个半小时。