首页 > 解读回应 > 复工复产

【高温下的坚守】高铁大道建设忙 不畏骄阳战正酣

作者:余影、胡玮、丁智鸿 发布时间:2022-08-16 09:12 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

高温天气下,县新城区高铁大道上的150余名施工人员顶着炎炎烈日,挥洒着汗水,坚守在工作一线,奋力推进项目进度。

下午4点,高温笼罩下的高铁大道施工场地酷热无比,工人们正在进行土石方开挖工作,工程车来回穿梭,他们用汗水为高铁大道早日顺利通车默默奉献着。

“我们班组总共26名员工,因为最近高温,天气炎热,我们分两班工作,上午五点到十点,下午三点半到七点半,为了避免高温天气中暑,项目部也为我们分发了防暑降温物品,高温天气做事不容易,但是为了高铁大道早日建成,我们再辛苦都值得。”护坡班组组长钟龙飞说。

工程进度要跟上,但工人们的健康更重要,项目参建各方科学组织施工,战高温、斗酷暑、抢进度,在保质量保安全的基础上, 全力以赴保建设进度。

据了解,高铁大道为双向四车道,北起新建237国道、牯牛降大道和梅城大道交叉口,南至南站前路,全长2公里,路幅宽24米,设计速度60km/h。该项目土石方工程自去年5月开工以来,每天以开挖2万立方左右的速度向前推进。受前期疫情及阴雨天气等不利因素影响,该项目施工进度略有缓慢,为尽快扭转局面,施工方积极优化组织,加大人力物力投入,加强施工工序衔接,加快推进项目进度。

“目前已经完成50%的土石方开挖量,计划年底完成80%的土石方开挖,明年年初计划高铁大道基本完工。”施工总承包单位项目经理周文涛介绍。