首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

《巡游出租汽车经营服务管理规定》第十四条 巡游出租汽车车辆经营权的经营协议应当包括以下内容:
  (一)巡游出租汽车车辆经营权的数量、使用方式、期限等;
  (二)巡游出租汽车经营服务标准;
  (三)巡游出租汽车车辆经营权的变更、终止和延续等;
  (四)履约担保;
  (五)违约责任;
  (六)争议解决方式;
  (七)双方认为应当约定的其他事项。
  在协议有效期限内,确需变更协议内容的,协议双方应当在共同协商的基础上签订补充协议。
  第十五条 被许可人应当按照《巡游出租汽车经营行政许可决定书》和经营协议,投入符合规定数量、座位数、类型及等级、技术等级等要求的车辆。原许可机关核实符合要求后,为车辆核发《道路运输证》。
  投入运营的巡游出租汽车车辆应当安装符合规定的计程计价设备、具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置,按照要求喷涂车身颜色和标识,设置有中英文“出租汽车”字样的顶灯和能显示空车、暂停运营、电召等运营状态的标志,按照规定在车辆醒目位置标明运价标准、乘客须知、经营者名称和服务监督电话。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

1.取得出租汽车经营权
2.申请人持经营协议申请办理
3.何时符合要求后,为车辆核发《道路运输证》
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.25个工作日 祁门县交通运输局 邱海明/徐俊杰 交通窗口 对申请材料做初步审查,申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,返回材料,发放一次性《补正告知》。不属于许可范畴或不属于本行政机关职权范围的,不予受理,出具《不予受理通知书》,告知申请人向有关部门申请。申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,即刻受理行政许可申请。受理或者不予受理行政许可申请,应出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。
审查 0.5个工作日 祁门县交通运输局 邱海明/徐俊杰 交通窗口 对申请材料的实质内容进行核实。
办结 0.25个工作日 祁门县交通运输局 徐俊杰 交通窗口 予以资质许可的,进行备案或收到行政许可决定书后制作相关许可证件,在承诺时限内发证,并由申请人核对确认。作出不予行政许可的决定,发《不予许可通知书》,说明理由,并告知依法申请复议、提起行政诉讼的权利。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 6

    累计评价

  • 6

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
申请办理需要申请人一直在现场吗? 您好,申请办理时,原则上无需一直在现场
使用蓝色、蓝黑色、红色签字笔、圆珠笔、铅笔填写表格和签名行不行? 填写表格及签名必须使用黑色签字笔。
能快速办理吗? 您好,由于事项办理需要经过一系列过程,本身就需要花费一定时间,但考虑到申请人的实际情况,我们都会在法定办结时限内尽快完成
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-4505032

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载