首页 >政务服务 > 办事指南

义务教育学校学生学籍变动办理

基本要素

展开

受理条件

1、义务教育学校学生或其法定监护人;
2、符合学籍变动条件;
3、向教育主管部门提供学籍变动材料及申请。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

学生登陆安徽政务服务网提出申请;
1. 市/县教育部门接受申请,通知学生所在学校与学生主动对接;
2、符合要求的予以办理;不符合要求的予以审核不通过。
3. 办结、自审批通过后,学籍管理部门通过学籍管理系统网上办结电子学籍变动。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 黄山市祁门县教育局 余列 教育科 受理
审查 0个工作日 黄山市祁门县教育局 余列 基础教育科 审核办件
办结 0.5个工作日 黄山市祁门县教育局 余列 教育科 结束办理,在学籍管理系统上进行变更

中介服务

办事评价

满意度:0 ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
转学手续的办理流程 转学采用纸质、电子同步操作。第一步:学生家长向双方学校提出书面申请,同时提交相关材料(户口簿、房产证、工作调动证明、务工合同、社保证明等);第二步:转出学校同意后,从学籍系统打印学生学籍表并盖学校公章。家长持本学籍表与转入学校联系;第三步:转入学校依据相关规定和空余学额等情况,审核同意后,在中小学学籍管理系统提交转入申请、上传相关材料,并打印转学申请表(县内转学一式三份,跨县、市、省转学一式四份)签字盖章,报县教育局审批。第四步:家长持转学申请表和相关资料到转入地教育局纸质与电子审批、盖章;第五步:转出学校在转学申请表签字盖章,将学生相关学籍材料交给家长带到转入学校;第六步:转出地教育局纸质与电子审批、盖章;第七步:学生电子学籍由转出校自动进入转入校。
县内转学第四步省略,即转出、转入学校办理结束后,再到县教育局审批、盖章。
休学、复学手续的办理流程 凡学生办理休学的,采用纸质、电子同步操作。第一步:由其本人或法定监护人提出书面休学申请,出示病历、诊断证明、医疗发票、出院小结的原件并提交复印件,学校审核属实后从学籍管理系统导出并打印休学审批表一式二份,校长签字、盖学校公章;第二步:家长持休学审批表及相关材料报县教育局审批、盖章(休学审批表教育局、学校各留一份,其他材料由学校存档);第三步:学生休学期满后,由本人或法定监护人持医疗机构出具的健康证明书或其他有效证明,向学校提出复学申请;第四步:经学校同意,报县教育局审批后方可复学。休学学生复学后,由学校编入相应年级的班级就读。
休学期满,尚不能如期复学的,续办休学手续。
他地转回县城学校就读的条件许可 转回县城就读的需具备以下条件之一:①户口在城区(户口本);②在城区有固定住房(房产证)或持有效购房合同;③随父母工作调动的学生(用人单位调令)。需提供的材料:户口簿;适龄儿童父母或法定监护人的城区房产证(或购房合同、缴费发票);用人单位调令,家长申请。
挂靠户口、户口转入6个月以下不在此范围。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-4512132

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载