祁山镇过境公路渣土车行驶问题

发布时间:2022-09-14 14:16 信息来源:祁门县交通运输局 阅读次数:
字号: 打印
内 容:
民生热线接到反映:祁门县祁山镇过境公路上,大量绿皮渣土车快速行驶,存在安全隐患
答 复:

祁门县交通局答复如下:城区过境公路(城区道路名为牯牛降大道)是我县境内237国道的一段,又是城区内的一条主干道,车辆日流量非常大,各类车辆混合通行,路面通行状况极为复杂,加上车辆驾驶人、行人文明交通素质参差不齐,致使该路段存在一定的交通安全风险和隐患。目前我县正在加速经济社会发展,工程项目开发建设较多,需要大量的渣土车进行繁忙的运输,由此造成部分工程车“多拉快跑”,特别驾驶员不严格遵守我们设置的限速40码的规定,超速行驶的违法行为给其他交通参与者的安全带来危害。 下步将从三个方面参与整治,一是开展流动测速。近期将组织相关中队对过境公路上行驶的渣土车进行流动测速,严管重罚渣土车超速违法行为;二是开展联合整治。公安部门牵头组织交通、城管等部门对渣土车其违法违规行为进行突击整治,重点整治渣土车超限超载、非法改装、遗漏抛洒、车厢未覆盖、带泥上路行驶等违法违规行为,通过严厉整治形成震慑效应。三是加大安全宣传。通过媒体发布安全提示、深入项目工地宣传、组织集中安全教育学习等方式,向货运车辆尤其是渣土车驾驶人进行宣传教育和警示提示,提高其交通安全和文明交通意识,共同维护好我县城区过境公路的通行秩序和交通安全。