【意见征集2】《关于全面推行“店小二”制度的实施意见》 社会征求意见稿

征集时间:2022-04-10 00:002022-05-09 00:00 征集状态: 已截止

为深入贯彻省委、省政府决策部署,深化落实《中共安徽省委印发<关于进一步改进工作作风的若干举措>的通知》(皖发〔2022〕7号)、《中共安徽省委 安徽省人民政府关于创建一流营商环境的意见》(皖发〔2022〕8号)精神,进一步改进工作作风,创建一流营商环境。经县委县政府同意,现就全面推行“店小二”制度,请结合工作实际,提出意见建议,并于2022年5月9日前反馈至祁门县数据资源管理局。提出意见的方式:

1.信函方式:将书面意见寄至祁门县发展改革委(邮政编码∶245600),并请在信封上注明《关于全面推行“店小二”制度的实施意见(社会征求意见稿)》意见。

2.电邮方式︰将书面意见邮至1219092470@qq.com。

3.电话方式︰直接通过电话与祁门县发展改革委联系,联系电话:0559-4505555。

4.网站征集渠道∶在网站首页“政策咨询”版块中直接留言:《关于全面推行“店小二”制度的实施意见(社会征求意见稿)》意见。

祁门县数据资源管理局

2022年4月10日

       《关于全面推行“店小二”制度的实施意见(社会征求意见稿)》起草说明
一、制定背景

为进一步改进工作作风,创建一流营商环境,根据《县政府工作报告》和重点任务分解要求,2021年2月,祁门县数据资源管理局牵头研究编制《关于全面推行“店小二”制度的实施意见(送审稿)》(以下简称“实施意见”)。

二、起草依据

(一)《中共安徽省委印发<关于进一步改进工作作风的若干举措>的通知》(皖发〔2022〕7号)

(二)《中共安徽省委 安徽省人民政府关于创建一流营商环境的意见》(皖发〔2022〕8号)

(三)《关于在市政务服务中心推行“两全两窗两公布”工作举措的通知》(黄政服〔2022〕3号)

(四)《关于在县政务服务中心推行“两全两窗两公布”工作举措的通知》(祁政服〔2022〕3号)

三、主要内容

《关于全面推行“店小二”制度的实施意见》共分为六章。

第一章:总体要求。一是主要阐述了实施意见的所遵循的指导思想和原则;二是明确了实施意见编制的总体目标,为我县进一步改进工作作风,创建一流营商环境提供方向。

第二章:聚焦担当作为,主动拉高标杆。从重点项目、政务服务和并联审批等三大领域全面推行“店小二”制度,确定了对重点企业和项目开辟“绿色通道”,分别从相关责任部门、窗口首席代表、对涉及多个部门的政务服务事项等三个方面明确工作职责,落实“店小二”具体工作人员,积极回应企业和群众办事诉求,有效解决企业和群众办事难点、痛点和堵点。

第三章:聚焦一流环境,打造营商沃土。主要从落实“一屏通办”、实行全程帮办、全力保障要素等三个方面发力,积极打通系统数据壁垒,推动项目招引和落地服务,加大普惠资金等要素保障,大力打造营商沃土。

第四章:聚焦深化改革,优化政务服务。主要从坚持“一口收办”、畅通反馈渠道、提升服务水平等三个方面来打造涉企诉求闭环体系,落实集中会商、协同办理,推动企业诉求定期销号、动态清零。设立“办不成事”窗口,负责企业群众问题和诉求的协调处理、解释答复。扎实推进党建引领,落实“两全两公布”和“好差评”制度,提供优质高效政务服务。

第五章:聚焦清正廉洁,改进工作作风。分别从规范政商交往、纠治奢靡之风、严肃执纪问责等三个方面打造新型政商关系,重点整治享乐主义奢靡之风,严肃党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态环境。

第六章:聚焦基础保障,凝聚强大合力。主要从强化组织保障、强化舆论引导、强化严督实考等三个方面保障实施意见的正常有序进行。

《关于全面推行“店小二”制度的实施意见(社会征求意见稿)》正文

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。按照省委、省政府“一改两为五做到”要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,关注企业“生存之难”,解决企业“发展之困”,实现企业“预期之稳”,全面推行“有呼必应、无事不扰”的“店小二”服务。进一步改进服务和管理方式,建立“企业吹哨、部门报到”工作机制,推深做实全程代办、全程帮办、全程陪办,让企业“少跑腿”“零跑腿。

到2025年,全县政务服务和营商环境明显改善,与沪苏浙基本实现等高对接,市场主体获得感明显提升,树立“门好进、脸好看、话好听、事好办”良好形象,全社会尊重企业、关爱企业家、服务企业家蔚然成风,真正形成让企业家放心投资、安心发展、舒心生活的良好营商环境。

二、聚焦担当作为,主动拉高标杆

(一)推行重点项目“店小二”。坚持墙内事情企业办、墙外事情政府办,对重点企业和项目开辟“绿色通道”,相关责任部门落实一名政治素质高、业务能力突出、协调本领强的工作人员,当好“店小二”,全程代办、陪办所有行政审批手续。园区内的,由经开区管委会落实;园区外的,由联系牵头单位落实;新签引进的,由“双招双引”工作专班落实;其它的,由行业主管部门落实。

(二)推行政务服务“店小二”。明确窗口首席代表为政务服务“店小二”,全面落实“两集中两到位”,坚决杜绝“前店后坊”“体外循环”,有效解决企业和群众办事“两头跑”“多次跑”。进一步完善并严格执行首问负责、一次告知、限时办结、责任追究等制度,对重点项目和企业“店小二”代办、陪办行政审批手续的,优化办事流程,优先快办快批。推动更多政务服务事项下沉政务(为民)服务中心办理,真正实现“就近办”。

(三)推行并联审批“店小二”。对涉及多个部门的政务服务事项,由牵头责任单位明确一名负责同志为并联审批“店小二”。围绕“办成一件事”,推动跨部门政务服务事项集成化办理,提供主题式、套餐式服务。按照“一次告知、一表申请、一套材料、一窗受理、一网办理”的要求,优化业务流程,通过系统对接整合、数据共享,减少办事环节、精简申请材料、压缩办理时限。

三、聚焦一流环境,打造营商沃土

(四)落实“一屏通办”。全力推进全程网办,建立线上线下高效政务服务平台。持续深化“不见面审批”改革,实行网上申报、网上受理、网上审批。打通系统数据壁垒,疏通工作“堵点”“难点”,有序推动事项“掌上办”“自助办”“智慧办”。

(五)实行全程帮办。各乡镇、各部门主要负责同志要把抓经济工作的主要时间、精力用在项目招引和落地服务上,顶格协调解决问题、推进项目落地实施,为行政审批、要素保障提供全程帮办、代办服务,做到有诉必应、无事不扰。

(六)全力保障要素。加大普惠金融支持力度。推行“用地清单制”,推广“标准地”模式,精简优化土地供应审批,经开区、自规局等部门努力实现“地等项目”。加大各类人才政策落实力度,强化企业用工服务保障。大力支持发展生产性服务业。

四、聚焦深化改革,优化政务服务

(七)坚持“一口收办”。设立涉企服务窗口,受理不涉及审批服务的企业诉求。建立涉企诉求线上线下“一口”受理、交办分办、限时办理、及时反馈、监督评价闭环体系。落实集中会商、协同办理,推动企业诉求定期销号、动态清零。

(八)畅通反馈渠道。设立“办不成事”窗口,政务服务大厅(单设服务大厅)分别组建一支由管理单位和窗口派驻单位分管领导以及窗口首席代表组成的“办不成事”问题处理小组(轮流坐班),负责企业群众问题和诉求的协调处理、解释答复。

(九)提升服务水平。扎实推进“政务服务提升1+3+N”党建引领行动。落实“两全两公布”,在“政务服务节假日预约办”基础上,实行事项全预约、时间全覆盖,公布预约办公电话、公布首席代表手机号码。落实“好差评”制度,加强评价结果应用。

五、聚焦清正廉洁,改进工作作风

(十)规范政商交往。畅通拓展政商沟通渠道,领导干部敢于勤于同企业家交往,主动联系服务企业家,正确把握公私界限,处理好亲清关系,做到清而又亲、清而有为,既帮办解难、又严守底线,形成“亲”不越矩、“清”不远疏、公正无私、有为有畏的新型政商关系。

(十一)纠治奢靡之风。把享乐主义奢靡之风突出问题作为监督检查、审查调查、巡察监督、审计监督的重点内容,盯紧重要节点,创新监督方式,深挖细查隐形变异问题。推深抓实专项整治,坚持靶向发力,严惩违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请和旅游活动安排、收受礼品礼金等行为。

(十二)严肃执纪问责。对贯彻落实上级决策部署不力,不履行或不正确履行职责,滥用行政权力,不担当、不作为、慢作为,损害营商环境、漠视侵害群众利益,造成重大损失或恶劣影响的,坚决从政治纪律查起,严肃追责问责失职失责领导干部,及时通报曝光典型案例,形成有力震慑。

六、聚焦基础保障,凝聚强大合力

(十三)强化组织保障。调整充实县委、县政府主要领导任组长的县创建一流营商环境工作领导小组,建立强有力的工作推动机制。各乡镇、各部门要把优化营商环境作为“一把手”工程,加强组织领导,落实主体责任,狠抓工作落实。

(十四)强化舆论引导。充分利用各种媒体平台,采取多种形式,大力宣传各乡镇各部门好经验、好做法。开展优化营商环境政策解读,广泛宣传各项便民利企服务措施。着力营造人人都是营商环境、事事都关联营商环境的浓厚氛围。

(十五)强化严督实考。县委、县政府督查室要定期不定期对“店小二”制度落实情况进行专项检查,并及时通报结果。把全面推行“店小二”制度和创建一流营商环境纳入乡镇和部门考核重要内容,并强化考核评价结果运用。

征集结果

2022-05-10 11:23

2022年4月10日,我机关就《关于全面推行“店小二”制度的实施意见》开展了意见征集,通过网站、电子邮箱、电话、信函等形式,向社会各界公开征求意见,意见征集期间,我机关共收到意见建议0条。

   

祁门县数据资源管理局

2022年5月10日