关于电动车充电安全防范意识的调查

调查时间: [ 2021-07-20 00:00 ] 至 [ 2021-08-19 00:00 ] 状态: 已结束 阅读次数:

近年来,随着电动车的普及,由电动车引发的火灾事故数量呈逐年增加的态势。夏日将近,由于电动车车体大部分为易燃可燃材料,一旦起火,不仅燃烧速度快,而且会产生大量有毒烟气,极易造成重大伤亡事件。为此,我们设计了这份问卷,呼吁广大市民在使用电动车过程中提高安全意识,并为我们更为有效地开展安全防范宣传工作提供宝贵意见和建议,感谢您的参与。

1、您的性别?
5
3
2、家中或附近邻居是否有电动车?
8
0
3、您认为以下何种情况会导致电动车充电引发火灾?(可多选)
电动车在太阳下长时间充电 8
充电器与电瓶不匹配 6
使用已过年限的电动车电瓶 7
私自改装电动车 6
电动车充电器老化 8
电动车飞线充电(利用长线接线板,远距离充电) 7
4、您所在的小区是否配备智能化便民充电站?
3
4
正在规划建设中 1
5、如果有电动车在您所处单元楼道或家附近直接充电,您会怎么处理?
找到车主或物业管理,劝导对方将车停放在建筑外部独立区域(如车棚或车库),或小区指定安全充电处 4
都是街坊邻居,虽然觉得有安全隐患,也不好意思开口 4
无所谓,没有考虑到安全问题 0