【意见征集18】您的建议很重要!请为《政府工作报告》建言献策

征集时间:2020-12-01 00:002020-12-31 00:00 征集状态: 已截止

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,明年我们将开启现代化美好祁门建设的新征程。为广泛倾听民声、吸纳民意、汇集民智,起草好2021年《政府工作报告》,把政府工作做到老百姓关心关注的地方,县政府本着“开门写报告”的原则,即日起至12月31日,在全县开展“我为政府工作报告建言献策”活动。请广大群众发扬主人翁精神,围绕我县四大产业(祁红、电子、文旅、中医药)发展、融杭接沪、优化营商环境、生态环境保护、乡村振兴、民生改善、政府自身建设等方面,畅所欲言,建言献策。

您可以通过以下途径,提出对县政府工作的意见建议:

1.电子邮件发送至:532971488@qq.com(邮件请标注“我为政府工作报告建言献策”)。

2.来信请寄:安徽省黄山市祁门县人民政府办公室综合股收,邮编:245600。

对于您提出的宝贵意见建议,我们将认真研究吸纳。

衷心感谢您的大力支持!祝您身体健康,家庭幸福,万事如意!

祁门县人民政府办公室

2020年12月1日

征集结果

2021-01-01 11:25

县政府主要领导和分管领导高度重视报告起草工作,主要领导亲自谋篇布局、多次指导写作,分管领导提出了许多具有很强针对性、指导性、可操作性的意见。

2020109日,县长工作例会对报告起草工作作出了安排部署。1013日,县政府办下发通知,收集各单位工作总结,统筹推进起草工作。1125日,县政府办召开会议,专题讨论报告草拟稿,提出修改意见。121日至31日,县政府网站向社会公开征集建言献策1217日、22日,县政府主要领导召集报告起草人员,指导修改完善。1223—31日,报告征求县四套班子领导、县直有关单位和各乡镇意见建议。

202114日,县政府主要领导召开起草人员,作出指示要求。118日、19日,县政府主要领导带队征求县人大、县政协意见和建议。报告经过反复修改,认真研究吸收采纳了大家的意见和建议,达到了集思广义、开门写作的目的。

2021年1月20日,县政府第74次常务会议研究审议《政府工作报告》(征求意见稿),再次修改完善,形成了《政府工作报告》(送审稿),提交县委常委会讨论。