【意见征集17】关于公开征求《祁门县城区非居民用水超定额累进加价制度实施意见(征求意见稿)》的公告

征集时间:2020-10-20 00:002020-11-22 00:00 征集状态: 已截止

贯彻落实新发展理念,提高我县城区非居民用户节水意识,促进水资源可持续利用。根据《安徽省物价局 安徽省住房和城乡建设厅关于建立健全和加快推行城镇非居民用水超定额累进加价制度的实施意见》(皖价商〔201880号)和《安徽省发改委关于全面推进建立健全城镇非居民用水超定额累进加价制度工作的通知》(皖发改价格函[2020]72号)等文件精神,县发改委、县住建局草拟了《祁门县城区非居民用水超定额累进加价制度实施意见(征求意见稿)》。根据有关规定,现公开征求意见和建议,欢迎社会各界人士提出修改意见和建议。

公开征求意见时间:20201021日至11月22

联系地址:祁门县学前街3号县政府大楼3楼县发改委价费股

联系电话:0559-4510574

电子邮箱:623214066@QQ.com.

附件:《祁门县城区非居民用水超定额累进加价制度实施意见(征求意见稿)》

附件:祁门县城区非居民用水超定额累进加价制度实施意见(征求意见稿).docx

祁门县发展和改革委员会

祁门县住房和城乡建设局

2020年10月20日

征集结果

2020-11-22 23:59

送审文件名称

祁门县城区非居民用水超定额累进加价制度实施意见

牵头制订单位

祁门县发展和改革委员会

意见征集时间

2020年10月21日— 11月22

征求意见与采纳情况

序号

征集单位(企业)

征求意见情况

采纳情况

1

城投公司

对执行城区非居民用水超定额累进加价制度表示认同,提议要具体细化用水量分档和加价标准。

采纳:具体细化用水量分档和加价标准意见

2

黄山芯微电子公司

同意此次征求意见稿内容对不同企业、不同行业的用水量分档和加价标准是否考虑与产值、营业额等挂钩;电子芯片能否按环保用水最高标准核定。

 

不采纳:按产值、营业额核定,原因:按行业有关规定标准核定;同意采纳按环保部门核定电子芯片的最高限额。

3

祁红国际大酒店

同意征求意见稿,提出要具体细化用水量分档和加价标准,

采纳具体细化用水量分档和加价标准意见。

4

经济开发区管委会

同意征求意见稿,提出对不同企业、不同行业的用水量分档和加价标准是否考虑与产值、营业额等挂钩;对浪费水资源严重的非居民用户是否可以考虑实行更为有效的制约手段。

 

采纳对不同企业、不同行业的用水量分档和加价标准。不采纳:按产值、营业额核定,原因:按行业有关规定标准核定;采纳:对浪费水资源严重的非居民用户执行超定额累进加价是行之有效的制约手段。

5

城管执法局

认为执行城区非居民用水超定额累进加价制度很有必要,提出企业、商业用户是否区别对待建议。

采纳企业、商业区别对待建议理由:行业不同,定额标准也不同。

6

机关事务管理中心

同意征求意见稿内容,提出对机关食堂用水能否机动执行。

下一步视具体情况具体考虑

7

市场监督管理局

同意征求意见稿内容,建议对各行业各企业要公平对待,加强监管力度。

采纳对各行业各企业要公平对待,加强监管力度意见。

8

科技商务经信局

同意征求意见稿内容,提议促进企业节约用水,对浪费水资源严重的非居民用户是否可以考虑实行更为有效的制约手段。

采纳意见,本制度本身就是提倡节约用水,制约浪费的举措。

9

网上征求意见

无意见