首页 > 资讯中心 > 综合新闻

法律援助暖人心 赠送锦旗表谢意

作者:陈六云、叶玉贝 发布时间:2021-10-22 09:02 信息来源:祁门县司法局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月20日上午,金字牌镇残疾人邱某将一面写着“法律援助伸援手 为民维权暖民心”的锦旗送到县法律援助中心,表达他对法律援助民生工程的衷心感谢。

2015年,金字牌镇金陶社区邱某为祁红乡张某上山挑茶籽,不甚造成颅脑受伤,经司法签定为伤残五级。经初步调解双方未达成一致赔偿意见,于是邱某向县法援中心申请了法律援助,法援中心为其开启了“绿色通道”,及时办理了法律援助相关手续。县法院根据司法鉴定情况,判定张某赔偿邱某96473.5元。今年5月份,法援中心工作人员对受援人邱某进行家访时,发现邱某肢体残疾严重,现已完全丧失了劳动能力,家里还有76岁的老母亲需要赡养,家庭生活比较困难。县法律援助中心了解情况后,及时帮助申请了司法救助金2万元。

今年以来,县司法局把“为民办实事”做深做实,将法律援助受援贫困群体纳入司法救助范围,已为2名贫困受援人申请司法救助3万元。目前,在151起法援案件中又落实了2名贫困受援人的司法救助申请。旨在通过司法救助,切实增强贫困受援人的幸福感、获得感!