首页 > 资讯中心 > 综合新闻

警嫂吴莉莎:默默奉献 比翼齐飞

作者:陈艳军 发布时间:2021-10-22 08:58 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

县公安局交通管理大队事故中队指导员胡靖的妻子吴莉莎,在认真完成自己工作的同时,坚守“后方”扛起家庭的琐事,用实际行动支持着丈夫的事业。

吴莉莎是两个孩子的母亲,也是一名年轻的警嫂,从恋爱到结婚,吴莉莎深深体会到了警察这份职业的特殊,值班、加班、备勤,吴莉莎说,丈夫胡靖一年接到最多的电话就是110派警指令。

“你需要他、找他的时候他都在接警,我记得有好几次大年三十晚他都在值班,还有一次年夜饭吃了一半接了个电话就出去了。”吴莉莎回忆。

虽然有些无奈,但吴莉莎一直体谅丈夫的辛苦,也承担着更多的责任。因为临时要参加警务实战技能比武,胡靖错过两人早已商定结婚登记的日子。结婚7年来,吴莉莎一边要干好自己的本职工作,一边要照顾两边的老人和年幼的孩子,把工作、生活一肩挑,既是工作上的“多面手”,也撑起了家中的半边天。

在吴莉莎的全力支持下,丈夫胡靖先后两次荣立个人“三等功”、荣获“安徽好人提名奖”“全省优秀人民警察”“黄山市道德模范”等多项荣誉。吴莉莎说,嫁给警察就做好了付出的准备,她将继续默默支持着丈夫胡靖去守护社会的安宁。