首页 > 资讯中心 > 综合新闻

祁门县供电公司深夜紧急抢修保障村民用电

作者:钱新胜、胡科伟、林见 发布时间:2021-10-22 09:00 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月19日晚22时50分,祁门县古溪乡地处深山区的西源村三合组寒气袭人,在一处电力变压器旁,几盏应急灯映照着正冒着寒风紧急抢修更换故障变压器的电力抢修人员。

当晚上19时许,渚口中心供电所值班人员接到古溪乡西源村三合组群众的电话,说村里停电了。供电所接到电话后立即安排抢修人员前往故障现场查看。经现场勘查发现,该台区的变压器发生漏油烧毁故障,导致停电,需更换新变压器。为了保障该片区用户的正常供电,抢修人员立即向所里汇报停电故障情况,申请调运变压器以及相关抢修装备。在所负责人的现场指挥和调度下,一辆安装吊车和一台200kVA新变压器连夜调运到百余公路外的三合组。

22时50分,在新变压器运到现场后,抢修人员立即投入到紧张的抢修工作中去,上杆、下杆、验电、挂接地线、拆卸吊装变压器,在现场负责人统一指挥下有条不紊的进行着,经过2个多小时的紧急抢修,终于在凌晨1时许更换好了新的变压器,恢复了该片区居民的正常用电。