首页 > 资讯中心 > 综合新闻

强化健康服务 助力中医药产业发展

作者:陈艳军 发布时间:2021-10-21 09:03 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

日前,县中医药产业发展中心、县中医院、县中医药学会在历口镇叶田村联合开展“强化健康服务 助力中医药产业发展”志愿活动。

在叶田村党群服务中心,县中医院、县中医药学会的医护人员耐心解答群众关心的常见病、多发病的预防治疗以及日常护理等各类健康问题,为他们测量血压、血糖,仔细检查身体。

现场医护人员还为前来就诊的群众提供了针灸理疗、推拿按摩等中医特色诊疗项目,并开展了健康宣教、产业政策宣讲等服务,向大家推广中医药的理念和知识,让广大群众真切感受中医药适宜技术的治疗效果。

“中医药简便易廉,在我们医疗保健中发挥了很大的优势,特别是农村这些老年性疾病,比如高血压、中风,包括中风后遗症,中医药都发挥了很大的作用!还有中医药在骨伤科领域这一块,它可以内服外敷,甚至还可以拿来熏剂,对治疗骨头扭伤、慢性疼痛,效果都很明显。”县中医院院长助理胡镜根介绍。