首页 > 资讯中心 > 综合新闻

祁门经济开发区成功入选“科创安徽”首批试点园区

作者:胡玮、方建平 发布时间:2021-10-20 09:08 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月18日,在合肥举行的2021长三角一体化院士论坛开幕式上,首批“科创安徽”试点城市(园区)名单正式发布,祁门经济开发区位列其中,成为全省2个试点园区之一,也是唯一一个入选“科创安徽”首批试点园区的县域内省级经济园区。

近年来,我县认真贯彻落实省委省政府关于加快建设科技创新攻坚力量体系决策部署,充分发挥科协人才智力优势,聚焦园区企业需求,开展精准服务,促进了科技经济深度融合。

“科创安徽”是省科协贯彻落实中国科协“科创中国”和科技强省战略的重要举措,将实施服务国家战略科技力量体系建设、服务基础研究和应用基础研究创新体系建设等7个方面主要任务,由省科协组织省级学会,协调全国学会成立科技服务团,为试点城市(园区)提供技术和人才服务。