首页 > 资讯中心 > 综合新闻

祁门县赴杭体悟实训实地学习“枫桥经验”

作者:杨积亮 发布时间:2021-10-20 09:04 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

日前,祁门县赴杭体悟实训第六小组结合商会的党员活动,到诸暨市枫桥镇实地探访学习“枫桥经验”。

在诸暨市枫桥学院,体悟实训学员现场聆听了枫桥学院常务副院长田海斌、枫桥镇党委书记傅海林、枫桥镇枫源村党总支书记、村主任骆根土等对“枫桥经验”内容与运用的介绍;在“枫桥经验”发源地之一的枫源村,学员们紧随村党总支书记、主任骆根土的脚步,对该村“三上三下”民主治村、大数据技术便民服务、矛盾调解志愿者等经验和做法交手称赞,“枫桥经验对我们祁门基层治理和社会发展有很大借鉴作用,民主治村、文化治村非常值得在基层推广运用。”体悟实训小组组长、大坦乡乡长林永清深有感触地说。

在枫桥学院的经验交流会上,实训队员们向参会的领导嘉宾介绍了祁门特色产业和乡村治理等情况,并热情欢迎各位到到祁门考察、交流、投资,现场有企业家表示,“以前只听说过祁门红茶,想不到祁门还有着这么好的环境和资源,有机会一定要去实地考察。”