首页 > 资讯中心 > 综合新闻

我县加快推进新冠疫苗第二针剂接种工作

作者:余影、胡玮 发布时间:2021-09-17 09:04 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

连日来,我县加快新冠疫苗第二针剂接种工作,全县各接种点现场秩序井然。

在祁山镇卫生院接种点,前来接种疫苗的市民在医护人员的引导下,按照一米线距离有序排队,依次登记详细信息。工作人员按照接种流程和技术规范对接种对象进行体温测量和健康询问,讲解接种疫苗的注意事项,提醒疫苗接种后需要在留观区观察30分钟,无不良反应方可离开。“打了第二针疫苗就有了一定的保障,接种疫苗对大家都好。”市民王元英说。

“从9月1日开始,我县迎来了第二针疫苗集中接种,在此期间,我们要提醒大家,一定要把注意事项弄清楚,例如在接种期间不吃辛辣食物,不能饮酒等。”祁山镇卫生院预防接种门诊负责人吴翠云介绍。

截止到9月14日,我县共接收、分发新冠疫苗276500剂次。目前,全县22处新冠疫苗接种点共接种疫苗247000剂次,全程接种目标完成率为89.85%。目前,我县继续强力推进疫苗接种,做到应接尽接,全力守护居民健康,筑牢群体免疫屏障。