首页 > 资讯中心 > 综合新闻

昌景黄铁路(祁门段)今年已完成投资9.02亿元

作者:王武 发布时间:2021-09-17 09:02 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

连日来,昌景黄铁路(祁门段)路基、桥梁、隧道施工快速推进。各标段施工单位抢抓施工黄金期,上足人力物力,加快推进工程项目建设,确保按质按期完成今年目标任务。

昌景黄铁路(祁门段)总投资33.67亿元,共有隧道26个,桥梁44座,目前共完成投资26.92亿元。昌景黄铁路(祁门段)全长50.9km,设置祁门南车站1座。控制性工程有:祁门南站、平里阊江特大桥、平里隧道等。

昌景黄铁路采用铁路EPC工程总承包新型建设模式,EPC单位为中国铁路设计集团有限公司。截至目前,我县境内路基工程已经完成95%,桥梁工程完成80%,隧道工程完成95%,车站站房工程正在建设落客平台和扶壁挡墙,今年已完成投资9.02亿元。

“今年以来,昌景黄铁路(祁门段)克服了疫情及雨水天气的影响,完成了西武岭隧道、跨黄浮大桥、祁门大桥、平里隧道及跨平里大桥等特大项目节点工程的施工,计划于今年12月份完成全线架梁工作,2023年4月底正式开通运营,届时我县将正式迈入高铁时代。”县高铁办副主任耿双平介绍。