首页 > 资讯中心 > 综合新闻

祁门供电公司贴心服务赢得驻军部队赞誉

作者:钱新胜、胡科伟 发布时间:2021-09-17 09:06 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

经过一天的驻点坚守,国网祁门县供电公司党员服务队圆满完成驻祁某部队重要任务保电工作。9月15日,驻祁某部保障处负责人给供电公司送来锦旗,表达诚挚的谢意。

9月13日,祁门供电公司接到为驻祁某部队提供紧急用电支援保障任务的通知。公司领导高度重视、迅速响应,在充分做好防疫措施后,第一时间安排党员服务队上门与部队对接,并对该部队保电地点的配电设备、容量配置、应急电源、设备健康状况、内部保电值班制度、突发性事件应急处置机制等进行全面了解掌握,对部队内部供电设备、线路进行认真排查,指导部队及时消除隐患。运维人员还同步对外部供电线路进行巡视测温,确保线路“不带病”运行。此外,为确保供电万无一失,该公司还专门安排一辆发电车提前到保电现场待命。

在部队执行重要任务的当天,祁门供电公司“徽骆驼”党员服务队6名队员一大早赶到现场,做好电源点检查、接入发电车等准备工作。同时组织巡线人员兵分两路对涉及部队的线路、设备采取不间断巡视检查,确保电网正常运行。

军民鱼水一家亲。一直以来,祁门供电公司坚持做好双拥共建工作,主动加强与驻军部队沟通和联系,定期到消防、武警以及驻祁部队走访慰问,义务为部队检查维修线路设备,协助开展隐患消缺工作,全力保障部队在训练、重大任务以及日常生活用电方面的需求,以实际行动支持国防建设。