首页 > 资讯中心 > 综合新闻

金字牌派出所:强化安全教育 共筑校园“安全防线”

作者:孙志恒 发布时间:2021-09-17 09:00 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

日前,金字牌派出所公安干警与柏溪乡司法所等部门工作人员走进柏溪中心学校,开展安全宣传进校园及综合应急演练活动,强化安全教育,共筑校园“安全防线”。

活动中,民警们通过安全宣传教育、现场互动等形式,并结合真实案例,讲解了违法犯罪对本人、家庭、社会的危害性,引导未成年人自觉养成学法、懂法、守法、用法的法治观念,树立正确的人生观和价值观。

在综合应急演练中,派出所民警宣传了消防安全知识,并手把手教学生们如何正确使用灭火器,向学校老师及安保人员现场示范钢叉、盾牌等各类防爆器材的使用方法和应急基本技能。

此次活动进一步增强了学校师生的法治观念和自我保护意识,有效提升了辖区校园内部的安全防范能力,达到了“以练备战”的良好效果。