首页 > 资讯中心 > 综合新闻

我县举办中药材种植专业人员培训班

作者:方梦娇、章贤芳 发布时间:2021-09-14 10:03 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月11日上午,我县第三期中药材种植专业人员培训班开班。培训班旨在加快中药材特色产业人才队伍建设,提高全县中药材种植户药材栽培管理专业技术,推动中医药产业高质量发展。

培训班邀请大学教授、林农专家到现场授课,培训采用课堂加实训的模式,围绕中药材种植管理及病虫害防治技术,道地药材祁白术、多花黄精等栽培技术和网络营销技术等进行系统培训,为种植户实现增产增收和脱贫户稳定致富提供技术支撑。

据了解,目前祁门县各类中药材种植面积逾4万亩,发展中药材的经营主体超过40家,年产中药材2000余吨。此次培训将进一步发挥现有农业技术人才优势,培养中药材种植技术骨干和农村基层药农,逐步培育和造就一批思想观念新、生产技能好、既懂经营又善管理的中药材生产经营管理者和农村科技示范户,促进全县中药材产业向规范化、规模化、产业化方向发展。