首页 > 资讯中心 > 宣传动态

【我为群众办实事】祁门公路分中心扎实做好大件运输许可服务工作

作者:陈 亮 发布时间:2021-10-13 15:10 信息来源:祁门公路分中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,祁门公路分中心对合肥吉禾运输有限公司申请的大件运输许可进行了前期线路和车货勘验。

大件运输是指公路运输中对庞大、沉重而又不可分割的整体货物的运输,由于大件在体积和重量上超过了普通载货汽车允许的装载重量,并超过了公路路线和桥涵通行能力的规定限界。

祁门公路分中心第一时间安排工作人员与申请人取得联系,确定大件运输车辆所在位置后,驱车赶往现场开展许可前的勘验检查工作。工作人员在炎炎烈日下,完成了大件运输车辆的货物总重、车货总重及车货外轮廓几何尺寸以及照片、驾驶证、行驶证和营运证等大件运输车辆勘验数据,并第一时间将勘验数据信息上传至市政务中心交通运输管理局公路窗口进行审批。勘验结束后,工作人员还主动普及相关法律法规,提醒驾驶员要注意行驶途中安全。此次大件运输许可勘验工作获得了司乘人员的一致好评。

下一步,祁门公路分中心将始终把“我为群众办实事”实践活动贯穿各项工作中,解群众之所忧,提供更便捷的优质服务。