首页 > 资讯中心 > 宣传动态

别样“七夕” 浪漫有约

作者:谢世兵 发布时间:2021-08-17 08:06 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为弘扬和传承中华优秀传统文化,教育引导干部职工树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观,8月14日,祁门县委宣传部组织开展了 “忠贞爱情、家庭和睦”——“我们的节日·七夕”主题活动。

在箬坑乡石舜村漫溪里农庄,全体干部职工站列一排,在火红紫薇的见证下,向自己的知心爱人献上了一束象征爱情的玫瑰花和一张写上浪漫心语的贺卡。为了感谢爱人一直以来对自己工作的关心与支持、对家庭的贡献与付出,干部职工们精心准备了丰盛的午餐。他们轮番上阵,洗菜、切菜、炒菜、端菜……大家忙得不亦乐乎,整个厨房其乐融融。

近年来,祁门县坚持把“我们的节日”主题教育活动作为培育和践行社会主义核心价值观、深化群众性文明创建活动的重要载体和有力抓手,紧紧依托新时代文明实践中心(所、站)、农庄民宿等阵地,广泛开展形式多样、寓教于乐的主题活动,推动“我们的节日”深入人心,让广大干部群众在活动中传承节日习俗、感悟中国精神、增强文化自信。