首页 > 资讯中心 > 宣传动态

祁门县柏溪乡多举措抓实党风廉政建设工作

作者:汪敬东 发布时间:2021-08-09 08:08 信息来源:中安在线 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为全面深入推进党风廉政建设工作,祁门县柏溪乡坚持把纪律和规矩挺在前面,通过完善工作机制、抓实学习教育、严格党内监督,推动形成党风正、政风清、党员干部更廉洁的良好政治生态。

建立健全工作机制。坚持“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、群众支持参与”的工作机制,将党风廉政建设与社会经济发展同部署、同安排、同检查,全面形成“一把手”抓班子成员、班子成员抓分管部门、包村领导抓“两委”干部的良好工作局面,全面推进党风廉政建设工作。

抓实廉政学习教育。今年以来,依托干部职工例会、夜学等契机,组织党员干部定期集中学习党风廉政知识15次,观看警示教育片3次。通过开展红色革命基地教育、签订廉政承诺书、参观县党风廉政教育基地等方式,做到常吹廉风、常敲警钟,进一步教育引导党员干部坚定政治理想、站稳政治立场、筑牢思想防线。

加强廉政文化建设。坚持廉政文化宣传,依托先锋系列平台、微信公众号“大美柏溪”,建立“廉史钩沉”栏目,宣传古今廉政文化知识,营造廉政文化浓郁的宣传氛围。此外,在传统节日和重要节点,推送各类廉政短信,提醒广大党员干部自觉落实中央八项规定精神,紧绷纪律之弦,摒弃不正之风。

筑牢干部作风防线。紧盯重点人、重点事、重点领域,聚焦监督执纪问责,营造风清气正的工作氛围。常态化开展作风建设督查,通过公开信访举报电话、悬挂匿名举报箱,畅通信访举报渠道,做到有信必查,有访必接。在重大时间节点及时组织开展谈心谈话,了解工作人员思想动态,将“不良反应”疏导在萌芽阶段,持续释放执纪必严的信号,严防滋生不良风气。