首页 > 资讯中心 > 宣传动态

推进老旧小区改造 提升居民幸福指数

作者:胡玮 余影 发布时间:2021-08-02 08:28 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今年来,祁门县将老旧小区改造作为“我为群众办实事”重要举措,树立以民为本思想,高质量推进老旧小区改造,进一步完善各项设施,补齐功能短板,着力打造群众满意的民生工程,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

在原祁门县一运公司住宅小区改造项目施工现场,记者看到,项目一片区水泥路面已经浇筑完成,环境整治也已结束。二片区雨、污管网也已铺设完毕,工人们正在进行最后的扫尾工作。“以前是泥巴路,坑坑洼洼的,下雨天走路鞋上都是泥巴。现在水泥路浇好了,骑电瓶车上下班方便又安全,真是为我们居民办了件大好事。”居民杨胜花高兴地说道。

原一运公司住宅小区建于1999年,现有居民276户,破旧的基础设施给住户生活带来了极大的不便。今年,祁门县将该小区列入了老旧小区改造民生工程,投入220万元对小区基础设施、安防消防等公共设施进行整治和改造。“我们项目部高度重视民生工程建设,从4月开始动工建设以来,努力克服天气不利影响,安排精兵强将,上足人力物力,合理安排施工时间,高质量推进工程建设。截至目前,已完成总工程量90%以上,正在进行一些收尾工程施工。我们确保在8月上旬保质保量完成工程建设,让附近居民早日受益。”项目经理汪燕军介绍说。

祁门县始终将群众的安危冷暖挂在心间,着力解决“急难愁盼”的烦心事,点亮百姓宜居梦。老祁门一中教师住宅小区改造,也是今年祁门县老旧小区改造民生工程之一。这段时间,工人们正抓紧时间对小区外墙立面、道路管网等进行施工改造。“现在工人们正在进行管网疏通铺设工作,实现雨污分流,争取在9月1日开学之前完工。”老祁门一中工地负责人陈国进说道。

2021年,祁门县老旧小区计划整治改造6个,总建筑面积5.004万平方米,涉及居民535户,整治楼栋107栋,计划总投资1460万元。目前,6个小区改造都在加快推进中,预计在9月底完成改造任务。