首页 > 资讯中心 > 宣传动态

市委宣传部联手党媒
合力助推花桥村乡村振兴

作者:程向阳 发布时间:2021-07-09 08:35 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为深入开展在党史学习教育中“为民办实事”实践活动,巩固脱贫攻坚成果,充分凸显党媒服务社会属性,助力乡村振兴,7月6日,市委宣传部联合黄山日报社、黄山广播电视台共同开展“学党史·党媒为民办实事”暨助力祁门县平里镇花桥村乡村振兴活动。

据了解,花桥村位于祁门西南,是2014年祁门县的31个贫困村之一,该村传统产业为茶叶,人均茶园1亩多。近年来,该村通过大力实施“绿改红”,有力促进了茶产业经济发展,村民人均年收入达到16000多元,全村于2017年脱贫出列。该村还是一个有着革命历史的红色村。1934年,方志敏率领的红军北上抗日先遣队在黄山区谭家桥遭遇失利后,从此撤退江西的红军曾在花桥村开展农民团活动,多名红军在此被国民党枪杀,现村中建有革命烈士墓。

活动中,党员干部一行前往花桥革命烈士墓,开展“祭烈士·学党史·践初心”主题党日活动,并在平里镇组织召开党媒助力花桥村乡村振兴工作座谈会,为该村发展“把脉问诊”,出谋划策。活动中,广大党员还纷纷自费购买花桥村农特产品,尽自己能力帮助该村农民带货销售。