首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门:开展“放心食品超市自我承诺”活动

作者:钱新胜、许群芳 发布时间:2021-09-24 09:00 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月22日,祁门县市场监管局深入开展“放心食品超市自我承诺”活动,切实推进全县超市自觉落实食品安全主体责任,强化经营者食品安全自律意识。

活动中,祁门县天润发超市、新区爱家超市、新华媛超市负责人现场签署了《放心食品超市自我承诺》,并将承诺张贴贴在超市显目位置,公开向社会承诺严格执行食品安全自查制度,保证建立健全食品追溯体系,保证经营的所有食品来源合法,不出售过期变质等不符合食品安全标准的食品,保证严格执行食品退市制度,对自检中发现的和媒体公布的问题食品,立即采取下架退市、食品召回、明示补救等措施。

祁门县市场监管局要求各大超市在公开承诺的同时自觉接受社会各界的监督,并且履行好法定义务,落实好主体责任,增强服务意识,优化管理水平,切实提高食品安全意识,倡导食品安全消费理念,合力营造安全放心消费环境。该局也将进一步加大食品安全监管工作力度,加强放心食品超市自我承诺践诺情况的监督检查,督促食品经营单位全面落实食品安全主体责任,履行食品安全义务,确保人民群众舌尖上的安全。