首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门县举办“诗词里的中秋”悦读活动

作者:余影、胡玮 发布时间:2021-09-18 09:02 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月16日,伴随着一首首优秀经典诗词的深情吟诵,祁门县梅城红袖添香读书社中秋悦读活动在该县东街历史文化街区举行。

“中秋月,作者,子归。月亮坐在桂花树上,望万家灯火,有轻轻碰杯的声响,飘出的酒香蘸有桂花的味道”。此次中秋悦读活动以“我们的节日——中秋”为主题,活动以诗歌为载体,以品味经典、聆听名作、歌颂祖国为内容,朗诵者轮番登场,隽美的诗歌、轻柔的音乐、专业的演绎, 抑扬顿挫、情感充沛。 “明月几时有,把酒问青天”“今人不见古时月 今月曾经照古人”等古诗词仿佛把人带回到那遥远的古代,感受大文豪李白、苏东坡把酒邀月的潇洒与豪迈。悦读会上,大家共同品位着中华诗词文化的无穷魅力,感受着梅城大地翻天覆地的巨大变化。“中秋节是我们传统节日里除了春节之外的第二大节日,时至今日,这个拥有着优雅、古典气质的节日更是绽放了我们传统文化的独特魅力,守护好我们的节日,坚定文化自信,不负文化使命”。社员吴琴说。社员蒋腊凤:“眼下,丹桂飘香,中秋临近,大家又照例盛装集会,共儒书香,愿我们的中秋传统与国学文化源远流长,万古流芳”。