首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门县开展“四好农村路”民生工程暨新《安全生产法》宣传活动

作者:胡玮、梅文、程俊良 发布时间:2021-09-08 09:06 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月7日上午,祁门县交通运输局在祁门客运中心开展了“四好农村路”民生工程暨新《安全生产法》宣传咨询活动,以进一步提高广大群众对交通民生工程的知晓率和满意度。

当天,县交通运输局工作人员向乘客和车站工作人员仔细宣传了“四好农村路”民生工程,介绍了新《安全生产法》《公路法》《道路运输条例》等交通法律法规及道路运输超限超载治理工作常识,热情解答了相关问题,提高广大市民的交通安全意识。他们还走进乘客候车中心和客运车辆车厢里,向乘客和司机宣传相关知识。

据了解,今年,祁门县“四好农村路”民生工程计划总投资1861.2万元,截至目前,已经完成投资1844.3万元。该县交通运输部门围绕“建好”农村公路,深入实施农村公路提质改造工程,实施自然村通硬化路和联网路工程项目共7个,建设里程14.055公里,已全部完工通车;围绕“管好”农村公路,大力实施农村公路路长制工程,基本消除农村公路沿线“脏、乱、差”现象,实现农村公路“畅安舒美”目标;围绕“护好”农村公路,全面实施养护水平提升工程,共计46公里;围绕“运营好”农村公路,加快实施农村运输通达工程,全县所有具备条件的建制村公交车通达率达到100%,基本建成覆盖县、镇、村三级农村物流网络体系。