首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门县:“四送一服”为企业解难题

作者:陈云明、汪曌哲 发布时间:2021-08-30 09:06 信息来源:祁门县人社局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今年以来,祁门县人社局为持续推进稳就业、保就业各项工作,着力缓解企业招工难、用工难问题,结合驻企服务小队,为企业精准提供各项服务。

精准服务企业用工。祁门县人社局以企业用工需求为主导,除举办大型招聘会外,还组织10家重点缺工企业随6个招工小分队在茶季后深入全县十八个乡镇,走入村组、入门入户进行“面对面”“点对点”,招工小分队行程遍及全县十八个乡镇、63个行政村,累计有259名求职者进行了求职登记初步达成就业意向。

精准提升企业技能。大力实施职业技能提升行动,提高企业员工素质,为5家企业380名员工举办了企业新录用人员岗前技能培训班,为7家企业申报援企稳岗以工代训553人次。

精准解决反馈问题。针对企业提出的各项需求问题,祁门县人社局驻企服务小队上门对接,精准施策,今年以来,共解决企业反馈问题8个。