首页 > 资讯中心 > 图片新闻

做好小区网格筛查包保 确保新冠疫苗应接尽接

作者:陈艳军 发布时间:2021-08-27 09:08 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

连日来,我县各部门积极作为、主动对接,全力推进疫苗接种小区网格筛查包保等工作,加快建立人群免疫屏障。

在城区主要公共场所,工作人员认真做好值班值守,督促群众测量体温、佩戴好口罩,并仔细查看“二码”(健康码、行程码)及新冠疫苗接种信息。为加快推进新冠疫苗接种,我县进一步强化行业主管作用,牢固树立“管行业必须管疫情防控、管疫苗接种”的责任意识,抽调干部下沉到一线,指导、督促所辖单位落实好“二码”联查制度,实现逢人必查、逢人必验,确保商店超市、酒店、旅游景点等重点场所疫情防控工作落到实处。

“我们主要是查看群众的安康码疫苗接种情况,对于不会使用智能手机的老人,我们会查看纸质证明。对于没有打疫苗的,我们会进行宣传引导,并将信息上传到县疫情防控指挥部。”包保干部武江涛说。

在三里街社区,包保干部与社区工作人员一道,按照网格化管理上门入户走访摸排,了解掌握居民疫苗接种情况。三里街社区老旧小区和商铺较多,人口流动比较频繁,疫苗接种宣传动员工作压力较大。社区把疫苗接种作为当前做好疫情防控的首要工作,组织力量再次进行排查动员。

为提高接种覆盖率,按照网格化管理要求,我县抽调400多名干部深入各小区开展摸底排查,细致登记疫苗接种信息,耐心向居民宣讲接种疫苗政策,普及疫苗接种知识,并通过电话、微信等方式及时联系外出居民,引导群众安心接种、主动接种疫苗。

“我们分工合作,信息摸排、宣传动员和服务组,从早上6点到晚11点,都在做疫苗接种相关工作。目的是确保我们的居民疫苗接种信息要准确,不漏一户、不落一人,做到应接尽接。”三里街社区党总支副书记董玉海告诉记者。

全面动员、全力奋战,全县上下正认真贯彻落实上级决策部署,以最高的标准、最细的举措,多点发力,按下疫苗接种快进键,全力以赴,确保人民群众生命安全和身体健康。