首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门县妇联开展巾帼志愿服务

作者:程志燕、叶烨 发布时间:2021-08-24 09:02 信息来源:祁门县妇联 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为将城镇低保适龄妇女两癌免费筛查民生工程做深做实,祁门县妇联结合两癌免费筛查工作需求,组建巾帼志愿服务小分队深入开展两癌筛查民生工程项目后期宣传、随访、救助等工作。

一是组建政策宣传巾帼志愿小分队,深入村组、社区低保对象家中,开展面对面政策宣传,在完成今年筛查对象宣传的同时还向未参加筛查的对象延伸,为明年筛查工作打下坚实基础。目前已发放宣传一封信300份,宣传妇女群众1000余人。 二是组建心理健康疏导小分队,通过招募心理咨询师、专业医务人员组成心理健康疏导小分队走进社区,为初筛出现异常并进行手术治疗的对象进行心理疏导和术后健康检查,在充分了解患病对象目前身体、心理和生活状况后,专业医务人员对患病妇女下步治疗提出建议,心理咨询师进行心理疏导,鼓励她们勇敢面对困难,保持积极健康的生活态度,尽快走出困境,目前已完成今年筛查手术对象4人随访工作。三是组织救助核查小分队。通过县、乡、村(社区)三级妇联干部入户核实符合两癌救助条件对象的家庭、患病程度等情况,并收集相关资料如实上报,积极争取下步救助资金。

通过把这项惠民政策做实做细,让广大贫困妇女深刻感受党和政府的关心关爱。广大妇女群众纷纷表示,感谢党的好政策,让困难妇女重视自身健康,及时得到治疗,同时也提高了广大妇女同胞的幸福感。