首页 > 资讯中心 > 图片新闻

祁门:开展林草监测评价促进资源保护发展

作者:程启群、谢云胜 发布时间:2021-08-13 09:04 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印 收藏

8月12日,祁门县林草生态综合监测评价外业调查组克服雨天的不便,前往凫峰镇进行样地调查,在国家林草局华东调查规划院工程师李领寰现场指导下,样地复位、周界测设、地类确定及平板数据采集等各项工作有条不紊开展。

开展林草生态综合监测评价工作, 摸清林草基础数据,与“一张图”数据融合,落实国土“三调”成果的应用,是服务林长制督查考核、林草资源保护发展、林草治理体系和治理能力现代化的需要。祁门县有森林面积近290万亩,森林覆盖率达88.64%。此次祁门县林草生态综合监测评价调查监测点有40个,任务量排在全省第二。按照省、市统一部署,自8月6日起,祁门县就全面启动2021年林草生态综合监测评价工作,目前,该县外业调查工组,在上级专家的精心指导下,正继续全力以赴,扎实做好林草生态综合监测评价工作,确保按时按质完成各项任务。