首页 > 资讯中心 > 今日祁门

我县召开2021年红十字会工作推进会

作者:孙志恒 程夏姿 发布时间:2021-10-21 09:40 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月19日上午,我县召开2021年红十字会工作推进会,县委常委、常务副县长程朝胜出席会议。

程朝胜指出,县红十字会在新冠肺炎疫情防控、救灾和灾后重建、应急救护培训、人道救助、造血干细胞捐献和志愿服务等多方面取得显著成效,为我县经济社会发展发挥了积极作用。他强调,要始终把旗帜鲜明讲政治放在首位,充分认识红十字事业的特殊重要作用,以更加饱满的政治热情积极投身红十字事业,推动我县红十字事业再上新台阶。要顺应民生需求,认真履行红十字会职责,坚持以“三救”“三献”工作为核心,建立健全高效、有序的工作机制和应急工作体系,进一步提升工作能力水平。要强化自身建设,坚持依法治会,加强基层组织建设,进一步扩大社会影响力,不断开创我县红十字事业新局面。

会议汇报了县红十字会今年1-3季度工作开展情况及第4季度工作安排;通报全县1-9月份无偿献血工作情况;传达学习《黄山市红十字会组织体系建设年工作实施方案》,并为基层红十字会及器官遗体角膜捐献登记站授牌。