首页 > 资讯中心 > 今日祁门

县妇联举办家庭教育主题讲座暨爱心企业结对帮扶活动

作者:陈艳军 汪强 发布时间:2021-10-21 09:39 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月17日,县妇联在安凌中心学校举办“乡村要振兴 教育当先行”家庭教育主题讲座暨爱心企业结对帮扶活动,县政协副主席方小红出席活动。

活动现场,县心理咨询协会会长、祁山小学校长方芳围绕“家校共育”主题,以“父母改变 孩子改变”为题,生动、细致地讲解了父母榜样作用的重要性、如何与孩子更好沟通等知识,引导家长树立正确的家庭教育观念,帮助孩子健康快乐地成长。

当天还举行了爱心企业结对帮扶活动,杭州政沅文化传媒有限公司向安凌中心学校20名困难家庭学生每人资助了2000元助学款。据了解,这是该企业连续第二年到安凌中心学校开展结对帮扶活动,企业负责人表示,将继续为该校家庭困难学生提供相应的学习生活费用,直至他们完成全部学业。