首页 > 资讯中心 > 今日祁门

我县召开“奋战四季度 冲刺年目标”动员部署会暨重点项目调度推进会

作者:陈艳军 发布时间:2021-10-15 09:20 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月14日上午,我县召开“奋战四季度 冲刺年目标”动员部署会暨重点项目调度推进会,县委书记熊言松主持会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实市第七次党代会精神,进一步锚定任务、加压奋进,以最快速度、最硬举措、最大力度,努力实现“四季胜、全年赢、开局红”。县委副书记、县长胡梅元,县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润等县四套班子领导出席会议。

熊言松指出,市第七次党代会提出打造“五个之城”战略部署,明确要求“祁门要锻造生态长板,建设高品位世界红茶之都”,为把握发展大势、明确任务目标、谋划未来发展指明了方向、明确了路径。四季度是定全年、保全局的冲刺时期,更是贯彻落实市党代会精神的检验时期。全县上下要切实增强压力感、紧迫感、危机感,立足新起点、抢抓新机遇,担当新使命、实现新作为,把崛起赶超的愿景变成现实发展的风景,在建设新时代“一都四县”的征程上奋力前行。

熊言松强调,要辩证分析,弄清“形势怎么看”。坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前形势,看指标、看项目、看前景,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,把力量凝聚到完成各项目标任务上来,准确识变、科学应变、主动求变,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要突出重点,把握“工作怎么干”。瞄准靶心、动真碰硬,聚焦项目抓落地、聚焦产业抓升级、聚焦“两委”抓换届、聚焦乡村抓振兴、聚焦疫情抓防控、聚焦生态抓保护、聚焦民生抓提升、聚焦位次抓调度,奋力攻坚、全力冲刺,确保完成年度目标任务。要狠抓落实,检验“状态怎么样”。把抓落实作为检验政治意识和责任担当的“试金石”,解放思想抓落实、领导带头抓落实、拉升标杆抓落实、提升效能抓落实、强化督查抓落实、正向激励抓落实,进一步聚人心、提士气、汇合力,做到人人有激情、时时在状态、事事争一流,推动各项事业打开新局面、再上新台阶。

胡梅元在讲话时要求,要肯定成绩,正视问题,切实增强“奋战四季度冲刺年目标”的责任感、紧迫感,对照先进找差距、瞄准问题补短板,积极作为、精准应对,确保年底“交好账”“销好账”。要自我加压,把握重点,自觉扛起“奋战四季度 冲刺年目标”的政治责任。对标对表年度目标任务,加快主导产业发展、持续扩大有效投入、强化城市建设管理、大力推进乡村振兴、加强生态文明建设、统筹发展社会事业,以决战决胜姿态夺取全年全面胜利。

陈亚亭、朱生贵也分别就联系的重点工作提出了要求。

会议听取了全县重点项目进展情况汇报,安排了下一步工作,有关乡镇和部门作了汇报发言。