首页 > 资讯中心 > 今日祁门

县领导看望慰问百岁老人

作者:陈艳军 孙志恒 胡玮 发布时间:2021-10-15 09:16 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

在重阳节来临之际,县委书记熊言松,县委副书记田雨润,县委常委、常务副县长程朝胜分别走访慰问百岁老人,为他们送去党和政府的关怀和节日的祝福。

在百岁老人张泽英家中,熊言松关切地询问她的身体和生活情况,并送上了鲜花和慰问金,向她表示节日的祝贺,祝愿老人生活幸福、健康长寿。熊言松叮嘱老人子女和社区负责同志,要细心照顾好老人的生活,让老人安享幸福晚年。

熊言松指出,关爱老年人既是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会的一项重要工作。各级各部门要全面落实党和政府对老年人的各项福利政策和保障措施,积极主动帮助老年人解决生活中的难题,健全养老服务机制,不断提高为老年人服务的质量和水平。要大力弘扬孝亲敬老美德,广泛宣传尊老敬老爱老的典型事迹,在全社会营造“关爱老年群体、支持老龄事业”的浓厚氛围,让广大老年朋友共享改革发展成果、乐享幸福安康生活。

在塔坊镇响潭村洪村组,田雨润上门看望慰问102岁老人方西祜。田雨润叮嘱老人家属和村干部要多关心、照料老人,让老人安享晚年。他希望各级各部门要进一步弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,及时帮助解决老人生活中的实际困难,让老人更好地感受社会的关爱和温暖。

在祁山镇星光村、溶口乡光环村,程朝胜上门看望慰问了百岁老人黄振华、胡翠亨,向老人们致以重阳节的祝福。程朝胜指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,各级各部门要多关心照顾老年人,在全社会营造浓厚的尊老爱老氛围,切实解决好老年人的家庭困难,让他们老有所依、老有所养,生活无忧、无虑,健康、快乐。