首页 > 资讯中心 > 今日祁门

重阳节:我县各地开展敬老孝老活动 弘扬中华民族传统美德

作者:胡玮 陈艳军 王武 发布时间:2021-10-15 09:11 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,县老科技工作者协会举行重阳节文艺演出。县委副书记田雨润,县委常委、副县长周俊,县人大常委会副主任张再辉,县政协副主席黄国宝等观看了演出。

演出在大合唱《十送红军》《红军不怕远征难》节目中拉开帷幕,越剧、京剧、黄梅戏、现代舞蹈、配乐诗朗诵以及旗袍秀、太极拳、剪纸手工艺术表演等精彩的节目,充分展示了老科技工作者们热爱党、热爱祖国、热爱生活、积极向上的精神风貌。(胡玮  张惠红)

重阳节前夕,我县组织老干部到历口镇叶田村、西塘村参观考察美丽乡村建设和乡村振兴等工作,县委常委、统战部长杨晓东及部分离休干部和实职副县以上退休干部参加活动。

每到一处,老干部们认真听取相关情况介绍,边走边看,亲身感受乡村面貌的巨大变化,对全县未来发展充满了信心和期待。大家认为,近年来,我县在大力推进美丽乡村建设、实施乡村振兴战略等方面取得了显著成效,提振了精神,鼓舞了士气。老干部们希望在县委县政府的坚强领导下,广大党员干部抢抓机遇、乘势而上、接续奋斗,推动经济社会持续健康发展。并表示,将一如既往地关心和支持县委、县政府的各项工作,继续发挥优势和余热,积极建言献策,为全县经济社会发展贡献智慧和力量。(陈艳军  胡建平)

日前,县平安养老和社会福利中心举行喜迎重阳节爱心义演活动,县政协副主席黄国宝观看了演出。

腰鼓《红红的日子》、民族舞《我们的中国梦》等十六个精彩节目轮番登场,在表达重阳节祝福与问候的同时,也展示了孝老、敬老良好的社会氛围。(王武  汪强)