首页 > 资讯中心 > 今日祁门

我县召开城乡居民基本医疗保险费征缴暨医保电子凭证工作动员部署会

作者:王武、载珺 发布时间:2021-10-14 09:00 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月12日,我县召开2022年度城乡居民基本医疗保险费征缴暨医保电子凭证工作动员部署会,县委常委、常务副县长程朝胜到会并讲话。

程朝胜指出,城乡居民基本医疗保险是重要的民生工程,是解决全县人民医疗后顾之忧的关键举措。各乡镇、各部门要按照工作既定部署,克难攻坚,主动作为,确保所有居民应保尽保,圆满完成2022年度城乡居民医疗保险费征缴和医保电子凭证认领工作。

程朝胜要求,各乡镇,各部门要提高政治站位,统一思想认识,充分认识做好居民医保参保缴费和医保电子凭证应用推广工作的重要性,层层压实责任,狠抓工作落实;要聚焦宣传引导,大力宣传城乡居民基本医疗保险的目的、意义和对参保人的保障作用,做到家喻户晓、深入人心;要加强联动配合,落实属地和主体责任,形成推动城乡居民基本医保费征缴和医保电子凭证应用推广工作的强大合力;要开展督查问效,严肃执纪问责,多渠道主动公开征缴信息,公布举报电话,广泛接受监督,确保征缴程序规范、监督到位、费款安全,切实维护参保人合法权益。