首页 > 资讯中心 > 今日祁门

熊言松赴乡镇调研村(社区)“两委”换届、乡村振兴等重点工作

发布时间:2021-10-11 09:21 信息来源:县委办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月9至10日,县委书记熊言松先后到新安镇、祁山镇调研村(社区)“两委”换届、乡村振兴、森林防火、重点项目建设等工作。县乡村振兴局、各有关乡镇负责人参加。

熊言松先后听取了相关乡镇当前重点工作落实情况汇报,仔细询问了村(社区)“两委”换届前期工作、乡村振兴、森林防火等工作进展情况,并就做好相关工作提出了具体要求。

熊言松指出,这次村(社区)“两委”换届是实施“十四五”规划、推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一次关键换届,是村“两委”任期由3年改为5年、集中与市县乡换届同步进行的首次换届,意义重大、影响深远。

熊言松要求,各乡镇各部门要统一思想、提高站位,切实把思想和行动统一中央和省市县委对换届的部署要求上来。要加强组织领导,规范换届选举程序,确保依法依规程序到位。要突出选优配强,明确选人标准,拓宽选人视野,优化班子结构,提升基层干部能力水平,推动基层工作高效有序开展。要严肃换届纪律,扎实开展好换届业务培训和换届纪律宣传教育,确保村(社区)“两委”换届工作风清气正、圆满完成。

关于推进乡村振兴工作,熊言松强调,要进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实开展乡村特色产业发展提升行动,持续推进乡村振兴项目建设。强化项目带动作用,做强村集体经济,提高农民收入,全力打造乡村振兴示范村。要对标对表乡村振兴考核工作方案,充实驻村工作力量,抓紧补缺补差,努力在省年中督查中争先进位。

督查中,熊言松还开展了林长制督查,对切实抓好当前森林防火、松材线虫病防治、防旱抗旱等工作提出了具体要求。