首页 > 资讯中心 > 今日祁门

祁门县召开县委实施乡村振兴战略领导小组(扩大)会议

发布时间:2021-10-09 15:50 信息来源:祁门县乡村振兴局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为深入学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,全面落实党中央、省市县委决策部署,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴。10月8日,祁门县召开县委实施乡村振兴战略领导小组(扩大)会议,县委常委、常务副县长程朝胜出席会议并讲话。

会前,认真传达学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,乡村振兴局主要负责同志汇报了收回的衔接推进乡村振兴补助资金项目安排和2022年村级联建项目情况,通报了9月份乡村振兴暗访调研工作开展情况,并对下一步重点工作进行了安排部署。

会上,程朝胜同志对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提出三点要求:一是要端正工作态度,紧紧扭住巩固拓展脱贫攻坚成果不放松,扎实做好同乡村振兴有效衔接,全面增强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任感和紧迫感;二是要压紧压实责任,紧盯工作重点,坚定信心,狠下决心,按照省市各类考核督查的细则和指标,持之以恒下足苦功夫、硬功夫,全力以赴扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作;三是要勇于担当作为,坚持更高标准,制定更严举措,落实更强担当,切实为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强保障。

县直有关单位主要负责同志,各乡镇党委书记或乡镇长以及乡村振兴的分管领导,县乡村振兴工作指导组组长共计60余人参会。