首页 > 资讯中心 > 今日祁门

县委理论学习中心组召开学习会

作者:陈艳军 发布时间:2021-10-08 10:17 信息来源:祁门县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月30日,县委理论学习中心组召开学习会,县委书记熊言松主持会议并讲话。县委副书记、县长胡梅元,县人大常委会主任陈亚亭,县政协主席朱生贵,县委副书记田雨润等县委理论学习中心组成员出席会议。

熊言松在讲话中指出,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神蕴含着总揽全局的战略思考、治国理政的卓越智慧、领航把舵的科学方法,是指引我们做好一切工作的思想之源、力量之基、胜利之本。要以更加坚定的决心,持续推动习近平总书记重要讲话指示精神走深走实。一以贯之抓学习、一以贯之抓谋划、一以贯之抓落实,久久为功、善作善成,奋力推动习近平总书记重要讲话指示精神在祁门落地生根、开花结果。要以更加创新的思维,全力推动经济高质量发展。全面落实市第七次党代会各项决策部署,牢牢把握转型升级的关键期、蓄势待发的重要机遇期,加快产业发展、推进项目建设、统筹城乡融合,把崛起赶超的愿景变成现实发展的风景。要以更加开放的姿态,全方位融入长三角一体化。要把服务和融入长三角一体化国家战略,作为重要任务、重大机遇,持续对标先进理念、深化产业合作、加强互补发展、推进民生共享,努力在长三角一体化大格局中体现新担当、展现新作为。要以更加务实的举措,不断增强群众获得感幸福感安全感。牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦社会民生关键领域,办好民生实事、保护生态环境、推进生态价值转化, 坚定不移增进民生福祉,推动各项社会事业增添新动力、开创新局面。要以更加严实的精神,坚决扛起全面从严治党的政治责任。旗帜鲜明突出政治建设,抓好党史学习教育、抓好村级换届、建好干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平。

就贯彻落实市第七次党代会精神,熊言松强调,全县上下要把学习宣传贯彻市第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,对标对表讲政治、创先争优谋发展、全心全意惠民生、从严从实正作风,同心同德,奋发奋进,以实际行动推动党代会精神落地落实。广大党员干部要自觉将自身工作放在全省全市大格局中审视、放在区域发展大竞争中考量,砥砺加速崛起的志气、攻坚克难的勇气、蓬勃向上的朝气,奋力拼搏、实干担当,共同开创祁门发展更加美好的明天。

会议传达学习了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神,传达学习了市第七次党代会精神,听取一年来我县扎实推进长三角一体化发展情况及下一步工作安排的汇报,县领导胡梅元、程朝胜、周俊、汪国珍等围绕学习专题,结合工作实际作了交流发言。